注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

我的周末  

2009-11-07 23:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每到周末,正是我心情特别舒畅的时候,因为这意味着我每周唯一一天能睡到自然醒的时候来了。

        基础教育走到现在,已经走到了一个死胡同里,这是谁都能看出的事实:教师不愿教,学生不愿学,而且我们的教育正在以学生的身心健康为代价来追求升学率。太多的孩子心理有偏差,太多的孩子身体不够健康。而老师呢?同样如此,亚健康状态是教师群体的特征,想一想,每天睡觉的时间有多少?特别是到了高三,连星期天也无法休息,孩子们更加可怜,起五更睡半夜,没有休息,没有自我,而到头来又在真正意义上得到些什么呢?

        盼望着,盼望着教育体制改革快一些到来,盼望着“新课改”早日实施,但更盼望着高考制度有所突破,因为,如果高考制度不改,那么,一切的改革都谈不上,升学同样是重中之重,那么追求升学率理所当然就是唯一之路,学生的苦,老师的痛当然也就都无法改变。

        听说已经有了规定:学生在校时间这能超过八小时,取消所有的早晚自习和周末补课,还学生以健康,还学生以自我。可是,这阳光何时能普照到每一个角落?它又真的能很好的实行吗?因为我也听说有的学校的对策是:八小时的计算以每一节课时间的叠加为准,课间休息统统除外。其结果是:此八小时与过去的时间也就等量了。

        好吧,太阳没来,月亮还在,起码我暂时还偶尔能享受到周日的休息,那就晒晒月亮,好好休息吧,这是我唯一的选择,其余的一切,不妨拭目以待,别破坏自己的好心情。

        生活没有百分之百的好,也没有百分之百的坏,好好地享受自己的每一天,让好心情陪伴自己的每一个假日。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017