注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

阳光般的日子在哪里  

2009-11-06 23:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午睡在一阵喧闹声中宣告结束,家里的小狗也不停地狂吠,这不但无减门外的喧哗,反到是增添了热闹,无奈起身,结束我美丽的午睡。

        看看时间,还不到三点,下午总是我弥补睡眠不足的时间,有些不满,有些烦闷,先训斥了小狗一通,也不知它听懂没,反正一双黑亮的眼睛看着我,眼里写满不解与无辜,罢了,对狗讲理还有可讲的?门外的喧闹已经停了下来,我的火也没了发泄的地方。

        打开窗帘,顿时满室阳光,冬日里连续几天阳光灿烂,这可是不多见的景象,特别是在今年甲流肆虐的日子里,有阳光相伴总让人觉得安心。窗外,几只鸟也忙着在树上飞来跳去,天气晴好,可不正是游戏的时光?

        心情好了许多,拉过躺椅,靠近窗户半卧着,隔着纱窗晒太阳,呵呵,好久好久没有的感觉了,破天荒没有打开电脑,拿上一本书,心不在焉地翻着,是的,心不在焉,心早已随着思绪天马行空,不知到飞到了哪里,想着那一个个阳光灿烂的日子……

        精力充沛地披一身阳光登山,逍遥自在地随阳光起落游玩,这样的日子好久没有了?

        还记得在阳光中过三峡,翻秦岭,也记得阳光中登峨嵋,游青城,似乎所有的美好日子都有阳光作伴,这样的时候又多久没有了?

        郊外,山峰,这些与总阳光般的心情,阳光般的日子相连的事物,我有多久没有亲近它们了?

        阳光下捉蝴蝶、蜻蜓的日子,阳光下摸虾、戏水的日子,阳光下满山遍野撒野的日子,这一切是一去不返了,但走出钢筋水泥的城堡,到郊外去,到青山绿水中去,到田野里去,呼吸泥土的气息,呼吸野草的芬芳,这些我能做到的,也应该做的,又有多久没做了?

        看着窗外的高楼,听着远远的车鸣,望着高楼间剩下的几小块蓝天,我远离自然有多久了?这样的生活是好还是不好,是健康还是不健康?我找不到答案,似乎已经习惯了这样的状态,或者说是麻木了,双腿似乎已经不习惯走路了。

        阳光,阳光,我的阳光生活。它究竟是怎样的?在哪里?

        胡思乱想中,去学校开会的时间到了,明天呢?上午上课,下午开会,唉,其实,我早已困在了一个城堡里,一个无奈的城堡里!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017