注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

风声雨声  

2009-11-29 22:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连绵的雨来了,北风也紧紧跟随着雨滴而至,风声,雨声,在窗外,频频地叩击,叩击着冬的寂寞。

        浑浑噩噩地数着日子过去,盘桓在冬的冷风里,隔着玻璃,隔着冷冷清清的街道,是霓虹坠下时碎成的片段,日子有些灰暗,也有一些苍老,当冬雨走过,北风啸过的时候。

        蜷缩在温暖的灯下,苦涩的药味飘散着,聆听着雨声风声,有时觉得,炎凉半点也由不得人,它总是躲藏在某一个角落里,突然袭来,数点寒灯,轻轻照进心里。

        心情,怎说得清道得明?该说什么?又如何言说?生活很简单,只是心情很复杂,奇怪,灯下读别人的颠沛流离,看他人的歌舞悲欢,触摸到的却是自己的心。

        夜醒着,冷雨敲窗,满室寒碧。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017