注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

慵懒  

2009-11-01 21:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连续两天,觉得特别疲累,人懒懒的,啥也不想做,看着书桌上堆积的作文,我竟然丝毫提不起批阅的兴趣,即使内心不断地催促着自己,该完成任务了,但此时任务也无法约束我自己,听凭任务堆积如山,我自岿然不动。

        坐在电脑前,翻看着一篇又一篇的博文,消磨着时光,读着,但脑中却无任何的反应,心如海洋中的一叶扁舟,漫无目的,随波逐流。

        我累了,倦了……

        要做的事,想做的事,太多太多,永远也做不完,我如搁浅在沙滩上船,等待着风,可是,风在哪里?

        电视的遥控器在手中翻转着,电视节目已被翻转了N个来回,没一个节目能入我眼,我不知道自己想看什么,或者是渴望看什么。

        起身在不大的房间里转了一圈,重新坐下,点上一支藏香,还该干什么?我很无奈,说实话,我并不讨厌当前的状态,关键也在这里,我甚至享受着这种无聊的状态,说不上好,也说不上坏,很安静,似乎所有的一切都放下了,尽管那一堆作业是那样的重要,但此时,我还是能不管不顾,逍遥,此时用这两字形容再恰当不过。

        打开音乐文件,将喜欢的歌曲听了一又一遍,彻底放松自己,消化掉一周来的一切疲累,用一种慵懒的心态去化解它,接受一切自己喜欢与不喜欢的东西,消化掉种种不平衡的感觉。

        人真是怪怪的,有时恨不能变八手章鱼,去做完一切该做或不该做的事,风风火火,似乎自己就是生活的主角,少了自己这场戏就无法演出;有时又将自己的两手闲置起来,放掉眼面前的一切事,悠悠闲闲,做一个生活的安静的观众。日子便在这一张一驰中进行着。

        今天我休息。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017