注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

冬雨  

2009-11-19 23:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        雨应该算是冬日的常客吧,一连几天,雨声不断,伴着窗外或轻柔或粗放的如雨滴声,躺温暖的被窝里,当算是最惬意的时候了。

        雨声有声,却给人以极安静的感觉,一滴一滴的雨穿过空气,激起阵阵涟漪,细微的波动,将人心里温柔的情感激发起来了,波动跳荡的心绪借着雨丝,穿越苍穹,似乎让人感到一种生命开裂的感觉,人坐在此地,活在当下,而心却早已不知逃遁于何方。

        极喜欢《锦瑟》,据说瑟五十弦能弹奏比其他乐器更细腻繁复的音调,它传达快乐,可以让人觉得生在天堂,它表达悲哀,可以让人泪流不止、痛不欲生。人心上的又岂只五十弦,而深夜的雨正是拨动它的手,一滴一滴,轻轻撩拨,它的激烈温柔,它的悲哀愤怒,在雨滴的拨动下,开始从心底里流淌出来,只是,这心灵之弦的音调,一定比瑟更加厚重,更加动情,因为它来自生命的根。

        诗意的雨滴安抚了现实的焦躁,波纹里生命的质在流泻的雨声里漫卷云舒,恍恍惚惚中,人便不知是在梦里还是梦外了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017