注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

枕雨入眠  

2009-11-14 23:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        禁漏夜深,窗外的芭蕉叶上,细雨三滴两滴,细细碎碎,在光阴的琴弦上轻柔弹奏,一切都被锁进烟雨里,生命中的点点履痕,便也成了这雨的细碎踪迹。

        雨夜是最为静谧的时候,窗外一丝声息也没有,对面高楼已没有一丝灯光,雨夜里,飘动着永远都无法停止的思绪。

       夜,静谧,落寞,雨夜,凄清,孤独,但也因正融入了声音,此时的雨便有了气质,美得令人心醉。一种超乎尘世之外的清与静由心而起,这寂静中的平和,让心陡然间宁静下来,夜黑沉沉地,掩盖着一切,也阻挡着一切,无须担心惊扰,也无须担心偷窥,你尽可以从容地面对自己的心,仔细去审视它的一每个角落,看清楚,看透彻,那些白天里尽管去回避,白天里拼命去掩饰的一切,此时都可以打开,放到灯下,细细品味,从容地与天地时空对话,与自己对话。

        雨夜里,缥缈的雨丝撩起的,是如烟往事,枕着夜雨入眠,该做一帘美梦了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017