注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

冬来  

2009-11-13 00:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        冬说来就来,风已将人的脸吹得生疼生疼,厚厚的大衣穿起来了,街道上突然清静下来,人们行色匆匆,突降的气温让人猝不及防。

        上午课后,我仍习惯走路回家,让冷风吹在脸上,一边走一边逛着商店,一边想着自己的心事,心暖暖的,漫步往家走。城市的容颜似乎并没变,行道树似乎也还是早几天前的模样,突然的冷风并不能突然改变它们,所有的变化都需要时间,也都自于内。

        花店里,百合开得正灿烂,玫瑰、康乃馨也正美丽,甚至水仙也开始绿意盈盈招摇着,只是没有菊花的影子,那些小小的菊哪里去了?城市里没有它们的影子,没有菊的秋始终有着一丝遗憾,我心里隐隐一动,哪里又没有遗憾呢?

        轻轻迈步,不急不躁,慢慢享受着这初冬的天气,四围还不算落寞,风吹叶舞,大自然难得地在城市里勾画出一幅恬静、安然的画面,从不曾停下脚步仔细看看身边的风景,总觉得每天行走在这条路上,每一个站名,每一处大型商场,都是那样的熟悉,如同熟悉自己的掌纹。可今天,减缓急行的步伐,我突然发现,街心花园的花已换了,广告牌有了温情的色彩,还有,那些桂花树依旧葱笼,杜鹃也依旧绚丽……

        静下心来,万种风情入眼。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017