注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

时光  

2009-11-11 23:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        起风了,窗外的树叶正叫得欢畅,是盼望冬的到来吗?

        什么时候立冬,我不知道,只是今天偶然看日历,方知道冬早已立过,立冬的日子怎样?不知道,想来也是暖暖的吧,近来的日子都温暖着,没有冬的影子,但冬还是要来,即便它睡过了头,迟到了,但它依旧会来。

        今晚,是冬在窗外叩击帘栊了吗?有些急促,有些着急,似乎又有些犹豫,是不敢太过急切吧,怕突然而至不受欢迎。

        然而,季节催促着它,时光追赶着它,跌跌撞撞中,它还是走着,走到了我的窗前,气温降了下来,凉凉的风起了,树上仅存的叶子正欢快地拍着手,大概也是急切地要回到母亲的怀抱吧。自然的规律是谁也逃不过了,那么,何不顺应它呢?该来的来,该去的去,来来去去,本是生活的本质,生活的属性。

        我的今天去了,我的明天来了,我的时光不也在来来去去么,来来去去的日子,才是鲜活的日子,来来去去的日子,才是活着的日子。

        冬来了,时光依旧流动,日子依旧美丽,希望每一天都是今天。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017