注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

杂言  

2009-11-10 21:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  买花

        下午第四节课,天色已晚,下了公车,天已黑了下来,蛋糕店门口,又遇见那位卖花人,看见我,热情地招呼:“快来看看,今天的花很新鲜,有香水月季哦。”

        深红、粉红的月季水灵灵地招摇着,还有大朵大朵黄色的龙爪菊,不喜欢太大的菊花,也不爱太过艳丽的月季,买了一大束粉色月季,满怀粉红,满怀香馨,心情愉悦地往家走,回家,剪枝,修叶,然而将修剪好的月季插入花瓶,香味顿时飘满屋子。这样的感觉好久没有了?

        平生喜欢花,喜欢花开的灿烂与花落的凄美,爱花,却不爱种花,懒散的我怕种花的艰辛,在我看来,那些栽种、施肥、浇水的日子,那等待花开的日子,一切都太过漫长,太过难熬,生命里等待总是漫长的,而绚烂却只是一瞬。

        我总是买花,却不种花,喜欢满室生辉,满室飘香,有了花,家便多了一份生机与灵动,可今年,也就是今年,我却极少买花了,一则是今年的花似乎比往年少很多,二则物价飞涨,周遭的工资也涨,可就是我们的收入只减不增,没有心情,没有物质的支撑,花也就少买了。

        看来,物质决定精神,这话真的不假!

                                                   忍耐

        近来读《圣经》,每晚读上一段,总是觉得别有一种味道,不为信仰,只为书中博大精深的道理。

        生命本是一场奇迹,每一个生命没有高低贵贱,都应该得到尊重,而生命的路途则是艰辛而充满诱惑的,但我们必须忍耐生命所给我们的一切,对生命里苦涩的感受与忍耐会让我们长高、长健硕,会让我们走得更稳、更远,也会让我们心生感激,心生爱,也因此而幸福。

        生命是一袭华丽的长袍,然而,在生命的旅途里,时光两旁的汁液会给这袭长袍濡染上不同的色彩,时光崎岖不平的路也会将它磨损,而在弥合这濡染与磨损的过程中,生命又彰显出它的华美来。

        接受命运,忍受生活,这不是宿命的哀鸣,这是一种豁达的气息,浩荡的心胸,它会拓展逼仄的生命空间,给你一片广阔的前景。

        忍耐,这是生命给你的精彩!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017