注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

生日快乐  

2009-11-11 00:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人的一生如片片花落,点滴凄美,每一个日子,便是一片花瓣,风起了,花瓣飘落,旋转着轻盈地遁于岁月里,渐行渐远,隐于岁月深处,片片落蕊,撒落成一段又一段的回忆。

        岁月从四季走过,皱纹从眼角开始了它的起点,几丝白发终于找到了它的土地,洗不尽的铅华,镂不空的名利,转瞬间竟鬓已成霜,不老的西风数度轮回,日子又走到了今天,每年的今天,我总有许多的话想说,捡拾一年的日子,一面是日子似水疾逝,一面却是日光悠长;一面是心澄魂静,一面却是日月黯淡。时光早已拂没了心性中的渴望与期盼,习惯了睁眼看日出,闭眼享日落,岁月没有不凡,也不那么糟糕,风平浪静是该喜,还是该悲?

        走到今天,突然觉得最看不透,想不明的竟就是自己。我究竟想要的是什么?我不知道,岁月流到了一段暗浪汹涌的河段,表面的平静下是无法平静的心绪,喜与悲竟依然时常光顾我的心。

        观花流泪,赏月心宁,看世事感慨,想心事自悲。奥尔珂德说:“眼因多流泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚。”我不知道这话对不对,只是自觉此时早该是心如止水,情似坚铁,波澜不惊,而我却仍多愁善感,一段段或喜或悲的历程依然时时让我激动不已。

        我的泪呢?究竟代表着什么?

        日子走着,风雨自然也相伴,人间的冷暖,世态的炎凉,随风雨侵骨,俯拾岁月的花瓣,哪一瓣丰盈,哪一片枯萎,无论荣枯,都是我的日子,都是那样清晰,那些爱,那些痛,依然触动我敏感的神经,坚强的外表下,其实包藏着的是一颗脆弱的心。

       看着飘落的花瓣,将点滴的爱收藏起来,如同夏日里拾取柴禾,留待冬天取暖。记得那些问候,记得那些帮助,记住爱我的人,忘掉恨我的人,记得温暖的日子,忘掉寒冷的季节,用最自然的心情来超度这匆匆而过的岁岁年年。

        端起那荡漾着生命年轮的红酒,无论是喜悦还是忧伤,今夜,我没有理由不把这杯酒一饮而尽。

        举杯,低声和过去的岁月道别, 再见,飘落的花瓣,生命的日子还在继续,我会快乐。

        举杯,祝福自己,生日快乐,每一日都快乐!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017