注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

守得云开见日月  

2009-01-04 22:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        期末,正是最忙碌的时候。

        元旦已过,阳光下的人们自然已开始享受阳光,而晒月亮的人们,还在晒着月亮,世界并不见得就更加动荡,虽然每每传于耳边的,总不是什么好消息,某某学校高中教师罢课了,某某小区又有人被抢且被捅了刀子,如此等等,不过,在现在,这也应该算是正常之列吧,想想,也许都是这经济危机给闹的,对,也许。

        日子还是晃荡着,一天天过去,期末已来,接下来是监考、阅卷,然后又是补课,接近年三十才能放假。日子似乎漫无尽头的累着,五天工作制对我们来说,真是天方夜谈,而让人眼馋的两个假期也接近于无,至于按《劳动法》规定的假日工作工资更是匪夷所思。忙累与压力中,常常幻想着有一天有人发话:教师不准补课,一律实行阳光工资。那真是大慈大悲的观世音了。

        幻想终归是幻想,当不得饭吃,人毕竟活在现实里,虽然我们总是想活在过去或未来,但步子却不可避免地踏在今天的土地上。因此,在忙碌中,在劳累里,在满腹牢骚中,总还是得让自己活得愉快一些。该来的挡不住,该去的留不下,如果自己什么也改变不了,那就正视现实,老老实实地活在现在的生活中。有谁说过,有事做就是幸福。那就幸福地活着,幸福地忙着,幸福地累着,人,通透一些,总会活得自在些。

        放开怀抱,放下一切如意或不如意,遍地尘埃里也能开出花儿来。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017