注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

听春  

2009-01-28 22:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       带着寒意的风还在窗外吹着,我听见窗下的风铃偶尔的尖叫,可是,春分明已经来到了窗前。

       听,春屈指而扣,卟卟卟,敲打着玻璃,颇因窗扉紧闭而不快;看,春踏着寒意奔跑着,向着一朵朵花心扑去。绮丽的春歌缠缠绵绵,飘舞在不舍离去了冬意里,天空了,阳光灿烂了,人心清亮了,枝头已有惺松的媚眼在飘飞,饱满的春心骀荡,呢喃着,呼唤着,温柔而多情,抚慰着历经冬欺雪压的心灵。

       春天奔跑的脚步响起,正一步一步地向我们靠拢,静静倾听,冰冻的泥土解冻了,泥土下正进行着一场热闹的比赛,经历一冬的种子、根脉,还有蛰伏的虫子们,你追我赶,叫着,唱着,呐喊着,叽叽喳喳,争先恐后地向着终点——地平面挺进。大地回春,还有什么比暖暖的春阳,明媚的春光,艳丽的春色更吸引人呢?

       仔细听听,春正在料峭的风中轻轻敲着你的门……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017