注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

过年  

2009-01-25 19:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过年啦!

        窗外,辞旧迎新的鞭炮已然响起,焰火与灯火将城市打扮得绚烂无比,过年了,新的一年来啦!

        从祖先将年兽赶跑,教我们以火红的心情、火热的激情团圆一心迎接火红的日子开始,从祖先将那一个“年”字画成人握着成沉甸甸的稻穗开始,年就代表着战胜一切困难的胜利的喜悦,代表着丰足的生活,代表着平安,代表着幸福。

        过年啦,过年是从葱绿色菜叶与白生生的瓷盘的亲吻开始的,是从碗与筷的交错中起程的,是从酒杯与酒瓶清脆的歌声中唱响,是从红红的新衣、红红的灯笼、红红的福字,红红的脸庞中浸染出来的。瞧,漫天的红色一圈圈,一层层泛起涟漪,如满山的杜鹃,在一个春日里突然唱响春山,将日子染成新嫁娘的脸;听,鞭炮响起,报来平安,敲响祝福,唱出幸福与快乐,炸响的是一个民族新征程的吼声,怒放的是一个民族灿烂的心花,照耀的是来年的路程。

        家家户户,张灯结彩,老老少少,喜气洋洋。今天,在神州大地的每一个角度,无眠,中国无眠,十三亿人无眠,今夜灯火通明,我们守护着平安,守护着吉祥,守护着团圆的幸福,守护着和谐的生活,也守护着民族的心愿——团圆幸福,平安快乐!

        除夕,除旧迎新,从今天起,风风雨雨的冬过去了,成了历史,我们终于又走过了一段泥泞的路程,从今天起,春已等候在门外,打开心门,春便入驻心间。今晚,守岁,守护着过去的历史,更守护着今天的平安,守岁,守护着我们民族千百年的梦想——平安幸福,快乐和谐!

        过年啦,红红的春联贴起来了,谁说中国人过于含蓄内敛?我们大大方方将心愿写在大门旁,我们勇敢地将幸福张扬在最醒目的地方。一副春联,就是一颗诚挚的心;一副春联,就是一户人家一年的目标;一副春联就是祖祖辈辈千百年生生不息的心愿:风调雨顺,国泰民安,家庭和睦,富足幸福。

       过年啦,新年来了,春天到了,旧年过去,伴随着钟声敲响的,是春光,是春色,是绚烂与夺目的生活,贴一副春联,将一年的心愿牢牢地贴在我们的心里,带着火热的激情,走向一个又一个生命的春天,民族的春天!

       过年啦!旧的走了,不用挂念,新的来了,好好珍惜。

       又是一年春来到,过年啦!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017