注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

寒假  

2009-01-22 22:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天终于放假了,为期不长的寒假正式开始了,没有的铃声,没有读书声,没有高高的作业本,也没有串成糖葫芦般的课程,突然觉得自己的天空变得格外清澈,格外透明。

        早上的雾散去后,太阳出来了,冬日里难得的艳阳,明晃晃的,透着暖意,灰暗的冬季顿时明朗起来了,心格外轻松,整个人如同飘浮在空中,轻盈,惬意,飘飘摇摇,如梦如幻,不,如释重负,真正的如释重负的感觉。赶快将手机设定的每早叫醒铃关掉,早起暂停啦,想想明天早上终于能睡到自然醒,心情便觉得舒畅,至于那些“假期作业”——学校布置的零七碎八的事,先放放吧,一切都等睡足睡饱以后再说。

        街上,人突然多了起来,满大街如同刚电影散场的情景,熙熙攘攘,摩肩接踵,似乎人们全都涌到在街上,而车便只能是蠕动了。没办法,谁叫是过节呢,而且是中国人最重视的节日。

        夜晚,夜空已不再黑沉沉的了,大红灯笼挂起来了,彩灯闪烁起来了,满大街灯火通明,喧哗声一家比一家响亮,鼓声,笑声,猜拳行令声,汇成了这首不算悦耳,但还动听的交响曲,团圆的节日啊,怎么笑怎么闹也不算过分,不是每年只有一次么?远远近近,不时传来一两声鞭炮,孩子们的笑闹声也响起来了,偶尔还有零星的礼花,大概是心急的孩子燃放的吧,过年是孩子们的天堂,大人忙着应酬,办年货,教训与责罚便顾不上了,只要你不去打搅大人,你尽可按自己的心意去疯跑疯玩,这可是孩子们平时里只能梦想的事了。

        远处,近处,高处,低处,明处,暗处,各种声音从各个地方涌了出来,暖融融的,喜洋洋的,一声一声地撞向你的心底,敲开心门,将欢乐吉祥满满地塞进心底。

        年来啦!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017