注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

新年  

2009-01-01 21:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上一睁开眼,就和2009年相会了。新年到了,是欣喜,还是无奈,抑或是哀叹?

        又是一年光阴去,过去的2008,有喜,也有愁,我无法站在2009的门槛上,断然地给它划上一个句号,轻松地挥一挥手,说声“再见”,我留不住岁月,也无法让时光凝固,面对桌上已经过去的日历,面对2008这一段长长的路,那些日落日升的日子,那些正在清晰与模糊交织中的如烟往事,心中的滋味无法言说,有沉重,更有无奈,有所思,有所悟,而所思所悟又怎么样呢?日子依然踱着方步,不紧不慢地走,不多一秒,不少一时。

        日复一日,年复一年,我独自行走在自己的人生路上,在属于自己的喜、怒、哀、乐中穿行,一行一行地书写着自己的心路历程,同时,也阅读着路上发生的别人的故事。每个人都在走着自己的路,没有谁能代替谁,在人生的舞台上,我是戏中的一个角色——自己戏中的主角,别人戏中的配角,同时扮演着生旦净末丑诸多的角色,体味着不同的情感。而上帝是戏的总导演,这出戏的大幕永远不会落下,但每一个演员,不管好坏,有一天都会离开。

        站在2009的门槛,我没有欣喜,满怀着的是无奈,又一年的日子攥在自己的手里了,可也又离去了一年,是得,但不也是失?生活从来都是以两副面孔示人,给你阳光,背后接着的可能就是阴雨,用不着作小人得意状。生活的犁一直紧紧勒在肩上,从来不曾松套,当又一年肥沃的土地展现在眼前时,去年的耕种还未停歇。

        手里抓着什么?是满手的沙子,还是满手的金子?那掀动每一页日历的手不停地颤抖,眼看日历越撕越薄,囊空如洗哦,双腿蹒跚,霜雪开始浸染青丝,面对时间的流水,还能轻松吗?生命本是一列单程车,我盼望着每一个站台都有朝霞,有轻风,有温柔的问候,有深情的告别……也许,我理想化了每一个站台,对它的期盼太高,真实的日子就是遗憾串联着遗憾,喜悦交织着痛苦。

        新年来了,面对着新年的气息,我不知道该说点什么,一切喜庆的话似乎言不由衷,一切伤感的话似乎不合时宜。面对这真真实实到来的2009年,我想,如果生活真的不幸成了沙漠,我也只能选择成为坚强的骆驼;如果生活真的阴雨连绵,我也只能选择让心中藏着阳光;如果生活真的给了我灿烂的微笑,我便选择加倍的微笑面对生活。其实,不管生活怎样,我们都必须活着,不能辜负了自己的生命,活着去承受一切,不喜辜负阳光风雨,努力去走好每一步。

        2009,又一年真实的日子来了,我以真实的脚步坚实地踏了进来……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017