注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

行走在放假的路上  

2009-01-16 22:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        痛苦的补课日子开始了,今晚的晚自习结束后,等了许久还是看不见公车的影子,想来年关将至,公车也在忙碌了一年后开始休息了,我只好打的回家,虽然经济危机,好在离放假的日子不远了,打的的时候也不会太多,再说了,近来宵小正闹得欢,我就别给他们添麻烦了。这样想着安慰自己,不多时便已到家。

        行走在放假的路上,心中一直叨念着放假的日子,想着,念着,安慰着自己,快了,快了,就要放假了,虽然放假时也接近年三十,但那总是假期呀,是劳累了许多的日子后可以放松,可以看电视,可以放心睡觉的日子,还有什么比这更美、更值得歌唱?

        许多人都说过羡慕我有两个假期,可是我却羡慕别人有周六、周日的连续休息日,屈指一算,周六的日子从来便是工作的日子,当假期里把平日里未曾休息的周六补上后,便没有了剩余,或者还是赤字呢。不管寒假、暑假,正常的放假是不会有的,总是被无奈的补课占有,学生不想补、老师不想补,可该死的祼仍然继续着,似乎还有越来越强劲的势头。平日里的早自习、晚自习,如此等等,总让人疲累——心累。

        盼望着,盼望着,减负的口号响了,轻松的日子近了。一切都像睡醒了的样子,欣欣然乐开了花。脸将红润起来了,眼将明亮起来了。学生们放下沉重的书包,快乐的,轻松地。操场上,自然中,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几场球,赛几趟跑,做几回游戏。笑甜蜜蜜的,心轻松松的。

       周末、假期,你不让我,我不让你,都赶趟儿似的到来。轻松的心,快乐的情,甜蜜的生活。校园带着轻松,带着快乐,带着和谐,培养着健全的人格,乐学的心境。……

       完了,本想着仿朱自清先生的《春》写上一篇未来校园的模样,可是,我还真无法想像,减负的口号也喊了好几年了,可负未减,倒还加了不少;不许补课的声音也响起了好多次,据说还有文件哦,可无人应和,补课浪潮一浪高过一浪;阳光早已照到工务员身上,可我等还晒着月亮,不,具体说,连月亮也没看上;《劳动法》早已分布实施,民工也享受了权利,可我等不在《劳动法》保护之列,假期三倍工资离我们的距离比地球到冥王星距离还远,因为好歹冥王星还在太阳系。

       于是,每当披星戴月之际,我不断地鼓励着自己,快了,快了,你正行走在放假的路上,曙光就在前头,同志赶快努力,不是有句精典台词吗?“面包会有的,一切都会有的。”阿Q老前辈就是最光辉的榜样。走着吧,走着吧,总会走到目的地的,这不,放假的日子是1月22日,这学期不就到头了?

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017