注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2009-01-10 23:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生命真是一件奇妙的事,今天不知明天事,你永远不知道你的未来究竟是什么模样,也不知道你的生活能否按着你设计的轨道运行。生命中,变数太多,半路杀出程咬金的事不胜枚举,因此,何去何从,谁顺谁逆,你永远也不知道,也无法预料,也正因生命中充满了谜,也才充满了诱惑,或因生命充满了变数,也才让每一个人不遗余力去闯,也正因生命充满未知,生命之路也才愈发神秘。生命的美也正在这里。

        年少的时候,我们总以为自己是上帝,能主宰一切,能把握方向,能走达自己的目标。许多年后,我们方悟出,其实我们可以设定目标,可以按照自己的心意去奋斗,但我们不可以期望一切都如愿以偿,我们不可以认为生活的轨道就是自己设定的那条线条,理想就如同探囊取物般,可以玩弄于掌。光阴岁月呼拉拉如一阵风跑过,你最终或许两手空空,得到的只有两鬓白发与衰弱的身躯。鲜花、掌声、荣誉……你什么也没得到,你的理想变成了一切春梦,你什么也不能主宰,有时,甚至连自己的时间也无法自己做主。

        但是,回头想想,或许你手中空空,但过去的日子却是饱满而丰硕的,那些路旁的风景,那些同行的路人,那些走过的路途,那些经历的天气,哪一样不是实实在在的呢?这不也是你的收获吗?在人生的一场比赛中,在你追逐目标的路途上,你其实不需要太在意别人的喝彩,不需要太在意你最终是否达到自己的目标,路上的风景就是你的收获,你不过是在与自己比赛,你要赢得的是自己内心的饱满与平静,你的最高奖赏是自己的喝彩。

        别问收获,努力跑下去,仔细观察身边的风景,爱自己,也爱那些与你同路的人,至于前方有什么在等着你,你能走多远,其实不用太过在意,它是你和上帝之间的事,用不着展览给别人看,自己认可,自己开心,自己喜欢就好。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017