注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

夜凉如水  

2008-12-29 22:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天气冷了好几天了,轻微的寒气在帘外晃动着,宁静的夜,如一地的碎琉璃,闪动着消逝的白日的繁华,街边的梧桐早已无声碎落,灯影憧憧,如鬼魅般,偶尔的几声笛鸣,凄寒苦涩,抖落一地的忧伤。

        香茗飘袅,透着微凉,近来的匆忙让我不解茶语,心头眉尖跇踱不去的是一抹无奈的愁情。

        每每节日将近之时,心情便特别沉重,不为别的,只是每天做着自己并不情愿的事,在疲劳中数着过着日子,而看着节日临近,而自己却是一无假日之人,要想不烦不愁,似乎很难。也很想做个槛外之人,有着化外的心境,也曾刻意修为,但红尘中得道者几人而已,只可惜我不在其列,在滚滚红尘中苦苦挣扎,满身的沧桑印痕,听任岁月连同梦里残花也带走。在无梦的日子里,被挤压有社会的边缘,清醒地活着,人卑微如尘埃。

        清冷的长街,沉重的夜空,想着无望的节日,无尽的杂事,想寻一份闲情逸致,太难。幸福始终是遥远的幻觉,近来,太烦!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017