注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

生命选择了我  

2008-12-17 22:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不是我选择了此生,是生命选择了我。真的,我时候,我想,我原本并不想来到这世界走一遭,虽然这世界是如此的美丽,生活是如此的多彩,但活着本身是一件让人疲累的事,是的,疲累,这是我常常有的感觉,说不清,道不明这感觉来至哪里,但它就那么固执地站在我的身旁,我稍一侧目,偶一转身便会和它相遇。

        命运之潮太过强大,不是人力所能扭转或改变,太多的时候,我不得不选择认命,尽管我并不想这样,但我只能选择认命,只有这样,我才有足够的勇气笑对人生的苦难,直面生活的多舛,才能放下怀中沉甸甸的痛苦,淡然地面对岁月的磨砺。

        我佩服那些与命运抗争的人们,他们的勇气与顽强令人敬仰,但我想,我不会选择这样的生活,一位朋友说过:“我获得生命,不完全是为了含辛茹苦。”想想也是,何必总是把苦难扛在肩上?抛开苦难,选择一条轻松的路途不是更能享受生活的美丽吗?、

        记得王尔德说过:“人生有两大悲剧:一个是得不到想要的东西,另一个是得到了想要的东西。”那么,我不希望什么,不盼望什么,也不等待什么,也许不“想要”,也就会无所谓“得到”,活在过程里,哪怕今天不知明天的命运,不给自己希望,也就没有失望,该放下的,都把它放下,得过且过不也是一种生活?也许,它还不失为一种好的生活方式。

        既然不是我选择了生命,我也不该为生命负担什么,不用在生命中去祈求和盼望什么,生命选择了我,那么,活在当下,活在无目的的路上,做一个梦中人没什么不好。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017