注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

碎语  

2008-12-16 22:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晚自习回家,好不容易看见电脑旁空荡荡的,老爸早早地睡觉去了,赶紧,赶紧,坐到电脑前,打开久违的博客,鸡零狗碎写下几句。早已习惯了每晚说点什么再睡觉,许多天了,却没有机会,今天机会来了,键盘似乎已经生疏了,我也不知道该说点什么。

        其实,近来也正进入最忙的日子——期末考试,出考题,复习,然后该是监考、阅卷了,反正周而复始,学校的工作就这样千篇一律地进行着,不管是什么时候,也不管什么情况,工作的劳累总是催促着人一天天老去,而回头看看来路,空荡荡,什么也没留下。近来也觉得牢骚多,怨言多,失落也多。许多时候,总觉得生活不尽人意,有时候想想,也不知道什么样的生活才尽人意。

        忙碌的日子总是过得特别快,美国人费里斯说:“忙碌,只是偷懒的一种形式,那是因为你懒得思考和分辨自己的行动。”也许吧,我不知道自己是否如此,但我知道,其实我真得不想忙,我总是相信“人之初,性本恶”,人性总是丑陋的,总是希望好吃懒做,吃好一些,做少一些,我也如此,但我却没有资格如此,我被迫忙着,尽管我不愿意,但总有着做不完的工作有等着自己,我不知道这算不算偷懒,我没有资格思考自己的行动,因为行动是受生活驱使的,分辨自己的行动倒也希望,那就是为了生存,我为生计而奔忙,我为生计而工作。人总得活着,而活着就得吃喝,有一天,如果真有一天不愿意再生活在这个世界上,那就可以休息了。

        日子是越过越茫然,不知道自己该干什么,只能是跟着感觉走,随着压力忙,中年的日子里,生活的压力还在,而旺盛的精力却远远离去了,生活这杯咖啡越发纯正,虽然香醇,却也更加苦涩。

        忙着吧,计算着假期,盼望着假期,想念着那自然醒的惬意日子,这也算幸福?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017