注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

冬来了  

2008-12-10 20:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于实实在在地感到:冬来了。

        冬来了,风刀霜剑意味十足,沥沥的小雨裹着冷冷的寒意,不再让人感到它的娇弱与多情,推开窗,挤进窗户的已是刺骨的寒风。清晨或夜晚,行走在冷冷的街道,相伴的,只有孤独与寒冷,瑟缩着的人们,光秃秃的树枝,还有没精打彩的路灯,无一不在冬的掌控之中。

       不喜欢冬雨,在春夏的季节里,撑一把油纸伞,飘逸着袭玲珑的旗袍,走在雨中是一种诗意。但当冬雨纷飞时,再多的诗情画意都已冻僵。大雪已过,正是思绪蛰伏的冰冷日子,寒意已浓,风一把一把地撕扯着树上残存的叶片,一片片叶子在冬的魔爪下拼命挣扎。行人也再无心闲步揽景,匆匆的脚步与紧闭的门扉告诉着我,冬天实实在在地来了,没有一个电话,没有一声招呼,它已经来到了我的身边。

         在满目荒凉的苍白季节里行走,最盼望的便是春花秋实。守候着阴沉的冬季,在幽冷的冬夜里看屋外的天,繁花早已不再,连绿色的叶片也飘落了,只剩下几片叶子,不知还能坚守多久,屋里屋外,每一个角落里都是冷的味道。四周一遍寂静,看不见一丝漂浮的痕迹,一切都僵硬在寒冷的空气里。

        置身于幽冷的冬夜,静坐着,没有音乐,也不需要音乐,没有听音乐的心,再美的音乐也成了多余,细数着爬细胞的触觉,感觉着四周的疼痛,眷恋的心事缕缕飘荡,无所皈依。

       窗外,冷冷的风刮着,冬雨又下起来了……

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017