注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

往事  

2008-11-25 19:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  往事是时光在身体里种下的蛊,伴随在生命的岁月里,我们怎么也无法抹去,在欢乐或痛苦的时候,它总是幽幽地窜出来,在眼前缭绕不散。在闲暇的午后,在寂寞的深夜,轻轻地眯起眼,让现实朦胧起来,你便会看见它慢慢地、轻轻地爬出心房,点滴往事浮现在眼前……

  我们从来没有刻意去记住什么,从来没有留意生命中的来来去去,从来不知道许多年后,生活中有故事会出现在脑海,然而,许许多多的往事就那样留了下来,种在了生命里。是的,那些日子,毕竟我们经历过,毕竟那是我们生活的一部分,或者它还是非常珍贵的一部分,时光总会在身体里打下一些烙印,刻下一些记号,那些人,那些事,那些岁月,它都是以有的方式保存在了心里,我们活着,那些欢乐或伤感的故事便以往事的形式镌刻在了过去的日子里。其实,不管当初是苦还是乐,当它以往事的形式存在时,它便成了美丽的故事,成了珍贵的记忆,也成了你一生特别值得珍惜的财富。

  在季节里奔走,或浓或淡的心事沉在心底,身边的风景不断变换,在喧嚣中寂寞着,而当人在寂寞的时候,那些珍藏在记忆深处的凝固画面便涌上心头,我们谁都没有办法抵御岁月的风霜,没有办法改变流逝的岁月,但那些远离的日子却永远如夕阳下的那一抹嫣红,让人遗憾,让人沉醉,让人不忍离去……

  在我们的心里,都有许多扇小小的窗,每扇窗的背后,都关着一段过去,每一段过去里,都有一个曾经感动过我们的故事,而自己则是故事的主人,青葱的岁月,总是让人眷念的,我们怎能忘掉过去?有人说,回忆是衰老的象征,也许吧。岁月的风已慢慢地侵蚀了我们的乌发,身上的激情已渐渐冷却,在现实中再也找不到感动的时候,如烟的往事中那一份久违的感动,不能不让人感到生活的美丽与活着的可贵。席慕容说过,从理想转换到存活之间,要经过许多的战役,在这些或是与自我、或是与他人的争战里,其实从来没有获胜者,每个人都是不断退却,不断舍弃,唯一的收获就是那些过去的记忆了。是的,生命的白纸上总要留下一些痕迹,哪怕是胡乱涂鸦,也比留下一张白纸强。如果生命一片空白,那么,你活着的证明呢?你来到这世间就白白地走过了许多的日子,因为,路上没有你的脚印。

  也许,偶尔,夜半醒来,往事飞舞,会撩起多多少少的旧恨闲愁,但那就是真实啊,那是你生命的痕迹,你爱过,你恨过,你活着,你应该小心的拾起这些往事,如同收拾细雨中零落的花瓣一样,温柔地,小心地,怀着感恩的心将它珍藏生命的书页里。不管经历多少的繁华与沧桑,生命中有段时光、有种情愫让你念念不忘,让你每当想起时,脸上有一抹红晕,心中有一份温柔,这就是幸福啊!

  喝着陈年老酒,带着往事的星月睡去,一种淡淡的清香便沁人心脾……

  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017